BB

Another Cute Brand, It's Skin!

Thursday, January 31, 2013

Hello, lovelies~  If you followed me on instagram or twitter, you must've seen me trying out a BB stick from It's Skin. It is a new brand (at least, to me it is) from Korea with the cutest design ever. The packaging has wings and a cute face on each product. So, let's check out their products!
















For those in Indonesia, you can check out ready stock of this cutesies over at BB Cream Palace at www.facebook.com/BBCreamPalace. 

  Image and video hosting by TinyPic

Beauty Review

Cantik Tanpa Mahal dengan Face On Face Makeup

Tuesday, January 29, 2013

Hello, lovelies~ Beberapa bulan lalu, aku ikutan dafatar sebagai kontestan lomba blog Face On Face dan senangnya bisa ikutan kepilih untuk nerima sample dari mereka. So, di post kali ini aku mau ngereview produk makeup dari negeri kita tercinta, yaitu Face on Face. Yang sering mangkal di forum-forum kecantikan atau emang dasarnya cinta sama makeup, pasti udah kenal sama produk yang satu ini. 


Buat kamu yang baru aja kenalan dengan merk ini dan pengen tau lebih banyak tentang produk-produknya, langsung aja ke: 
  • Facebook pagenya di http://www.facebook.com/FaceOnFaceIndonesia 
  • Twitternya di www.twitter.com/FaceOnFaceID

Kemasan Yang Feminine

Terkenal dengan kemasannya yang didominasi oleh warna pink dan putih, merk yang satu ini harganya cukup ramah di kantong hampir semua orang. Ga ada yang lewat dari Rp 100,000, pokoknya dompet ga nangis kalo beli produknya!

Bahan Yang Terkandung Aman

Nah, buat yang udah lama ngikutin blog aku, pasti tau dong, aku paling demen ngebahas bahan-bahan yang ada dalam kosmetik tersebut. Nah, aku jabarin ya, bahan penting yang bantu bikin wajah kita cantik dan tetap terawat!

  • Berdasarkan daftar bahan yang ada di kotaknya, kedua produk mengandung talc dan mica. Bahan ini berfungsi untuk menyerap minyak yang berlebih pada wajah. Jadi, cocok buat kamu yang punya kulit kombinasi~ ^_^
  • Untuk pengawetnya, keduanya menggunakan paraben, tetapi tidak usah khawatir karena kadar paraben yang digunakan biasanya sudah dalam batas aman. 
  • Selain itu, methicone memberikan hasil akhir yang mulus pada wajah, jadi berasa halus gitu. 
  • Kedua produk mengandung Vitamin E atau disebut Tocopheryl Acetate di bagian daftar komposisi kalo kamu mau nyari, jadi kulit terlihat cantik dan tetap terawat. 
  • Sayangnya, kedua produk ini masih mengandung Fragrance, yang bisa bikin masalah kalo kulit kamu sensitif. Untungnya, kandungan bahan ini sedikit mengingat letaknya di bawah pada daftar komposisi.
1. Bahan untuk Two Way Cake
2. Bahan untuk Blush On

Yang kusuka adalah ga ada kandungan mineral oil dan ethanol soalnya biasanya itu yang jadi masalah kalo dipake di wajahku. ^_^


Review, START!

Sekarang, aku mau ngebahas satu per satu produk Face On Face yang ada di tanganku sekarang. Mulai dari Two Way Cakenya dulu ya~ Shade yang dikirim ke aku jauh lebih gelap daripada kulitku (Tropical Beige), jadi aku bakalan pake punyaku (Silky White) yang udah kupake dari bulan November.




Two Way Cake Yang Praktis

Two Way Cake merupakan salah satu produk makeup yang praktis karena bisa dipakai saat kering atau basah. Buat aku yang suka buru-buru di pagi hari, produk ini cocok banget karena bener-bener menghemat waktu. Di wajahku, bedaknya terasa lembut dan ringan seakan aku ga pake makeup. Hasil akhirnya matte dan mencerahkan wajahku~

Intinya sih biar aku bisa tidur lebih lama, hahaha. Oh iya, Two Way Cake ini juga mengandung sunscreen lho, jadi efisien buat touch up di siang hari. ^_^

Tips Menggunakan Two Way Cake

Sedikit tips dari aku untuk pemakaian two way cake ini tergantung dari hasil yang kamu inginkan. Kalo dengan cara basah, biasanya hasilnya lebih nutup, tapi aku kurang suka cara ini karena terlihat terlalu tebal di wajahku. Aku lebih memilih menggunakan cara kering karena terlihat lebih alami~

Hasil Akhir? Wajah Yang Cerah dan Mulus

Anyway, coverage yang kudapat dari produk ini kurang lebih sheer sampai medium. Dia hanya bisa nutup kemerahan pada pipiku dan beberapa jerawat yang kecil. 

Akan tetapi, untuk flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari, produk ini kurang bisa menutupi dengan sempurna seperti yang bisa kamu lihat di gambar bawah ini. Foto ini cuman diedit brightness ama contrast aja supaya lebih terang, soalnya di luar lagi mendung abis, jadi cahayanya kurang. Selain dari itu, ga ada deh di edit smoothing atau sejenisnya, SUER! ^_^

Ga masalah juga sih, karena kan kalo untuk nutup itu tugasnya si concealer, bukan two way cake atau foundation. Oh iya, kemampuannya mengontrol minyak berlebih kurang lebih di aku sekitar 2 jam karena mukaku berminyak~ 

Blush On Imut Dengan Warna Cerah

Untuk produk yang satu ini, aku dapet shade Natural Glow, yang warnanya peach ke orange. Kemasannya cocok untuk dibawa berpergian karena bentuknya yang kecil sehingga pasti muat ke makeup bag kamu. 

Warnanya yang orange-peach juga cocok untuk memberikan efek alami dan segar pada wajah. Warna yang lain namanya Blooming Rose, yakni warna pink. 



Aku suka blush on ini karena ga ada shimmernya, soalnya terkadang kalo ada shimmer mukaku jadi kliatan lebih berminyak. Di mukaku yang berminyak, blush on ini cukup tahan lama lho, sekitar 3 jam-an :o 


Makin keren nih produk lokal kita, yeaah!

Tips Menggunakan Blush On 

Tips dari aku untuk pakai blush on ini adalah dengan ujung jari-jari kamu yang sudah bersih. Dengan ujung jari kamu, ambil sedikit produk ini. Lalu, di depan kaca, senyum sehingga kamu bisa menemukan bagian pipi yang lebih menonjol dan berbentuk bulat, seperti yang kucontohkan di bawah. Setelah itu, tinggal ditepuk-tepuk perlahan deh di area tersebut! Gampang toh? 

Ingat yah, pastikan jari tangan kamu sudah bersih sebelum kamu mengaplikasikan blush on ke wajah kamu. Kalo ga, nanti jerawatan, hiii~

Kesimpulannya?

Dengan harga yang sangat bersahabat, kamu bisa mendapatkan produk makeup berkualitas dan aman karena sudah terdaftar di BPOM. Kandungan Vitamin E dan Hyaluronic Acidnya dapat melembabkan kulit wajah sehingga terlihat cerah dan sehat. Produk TWC Face On Face juga tidak terasa berat pada wajah jadinya aku ngerasa ga pake makeup. Mungkin kalo TWCku sampe habis, bakalan beli lagi deh. 
Jangan lupa ke facebook dan twitter Face On Face ya~ Adminnya siap membantu kamu kalo ada pertanyaan. ^_^

Thank you Face On Face for such great products! 
Face On Face Two Way Cake Rp 28,000
Face On Face Nourishing Blush On Rp 22,500

Image and video hosting by TinyPic

Angel Hand

Too Cool For School Angel Hand Hand Cream Review

Sunday, January 27, 2013

Hello, lovelies~ Remember the Cosmopolitan Indonesia magazine birthday edition with the hand cream and aloe gel bonus? I should've reviewed this hand cream a long time ago, but I kept on putting it back, until I realized there's only about a quarter left in it. So, without any more delay, here is the review~!

Edition

Featured On Hair Ideas and Behind The Scenes

Friday, January 25, 2013

Hello, lovelies~ If you followed me on twitter, then you'll already know this picture I posted a few months ago. I think it was around November or December, I can't really remember. That photo was taken when I was in the Hair Ideas HQ waiting for the photo shoot. 

Color Bloom Pink Blossom

Review Maybelline Color Bloom Pink Blossom

Tuesday, January 22, 2013

Hello, lovelies~ First of all, I have a confession to make. I know I made a resolution of making a video every week for my YT channel. Lo and behold, I failed to fulfill that resolution, boo. Lately, the mood isn't there to film, so I hope you'll accept that no-good-excuse, LOL. 

Continuing this post, I wanted to share my thoughts on the latest lip product from one of my favorite drugstore brand, Maybelline. Well, I generally like their mascaras, but sometimes they have decent face products. 

Indonesia Beauty Blogger

Review Pantene Lively Clean Shampoo

Monday, January 21, 2013

Disclaimer: This review is made on silicone-free hair. Those who are still using silicone-based hair products may not get the same experience. Also, different hair types and scalp condition may give different results. 

Hello, lovelies~ I don't wanna jinx it, but I may have found a drugstore shampoo that doesn't contain any silicone in it and loving it. As some of you may have already know, I am determined to avoid silicones in my hair care routine. Thus, the ever lasting search for non-silicone shampoo. I've used this for a month now and here is what I think of it.

bag

Beauty Essentials To Campus

Sunday, January 20, 2013


Hello, lovelies~ I've only realized that holiday is over for those who are still in the university. I thought it would be best to do a short post on some of the beauty items to bring to campus. I hope with this post you can get ideas on what to bring to campus.

Oh, this post was supposed to up on Friday, but since my internet decided to die on me during the flood incident, this post was postponed. Enjoy~

2013

Jakarta Flood 2013

Thursday, January 17, 2013

Hello, lovelies~

Woke up this morning to a huge flood in front of my house. Currently, the water has not come rushing into the house. It is still high and dry in my house, but I can't really go to the supermarket to buy the necessities. Unless, of course, I have a small boat with paddles.

As seen in the pictures below, the water has reached a 100 cm in height, more or less around an adult's thighs, I think. 




I'm hoping that the water will go down soon. How are you doing in your area?
Image and video hosting by TinyPic


BB

Line Up, BB Creams!

Thursday, January 17, 2013

Hello, lovelies~ If you have been a frequent reader of my blog, surely you would already realized by now that I am quite a fan of BB creams and foundations. I haven't been trying out the latest BB Creams that are out in the market right now. One of the reason is because I just wanted to save some money for other things, so I need to be more selective in buying them. 

In this post, I wanted to know your opinions on which BB creams I should try. Here are a few of them I have in mind.







So, those are few of the BB creams that I look forwards to trying out, but since I need to be more selective, I need to prioritize. If some of you have reviewed one of the BB Creams above, please the link down below in the comment section. That way, I'll be more educated on the BB creams before buying them. 

Thanks heaps, people! 
Until then, I'll see you later~ ^_^ 


Image and video hosting by TinyPic