Cantik Tanpa Mahal dengan Face On Face Makeup

Tuesday, January 29, 2013

Hello, lovelies~ Beberapa bulan lalu, aku ikutan dafatar sebagai kontestan lomba blog Face On Face dan senangnya bisa ikutan kepilih untuk nerima sample dari mereka. So, di post kali ini aku mau ngereview produk makeup dari negeri kita tercinta, yaitu Face on Face. Yang sering mangkal di forum-forum kecantikan atau emang dasarnya cinta sama makeup, pasti udah kenal sama produk yang satu ini. 


Buat kamu yang baru aja kenalan dengan merk ini dan pengen tau lebih banyak tentang produk-produknya, langsung aja ke: 
  • Facebook pagenya di http://www.facebook.com/FaceOnFaceIndonesia 
  • Twitternya di www.twitter.com/FaceOnFaceID

Kemasan Yang Feminine

Terkenal dengan kemasannya yang didominasi oleh warna pink dan putih, merk yang satu ini harganya cukup ramah di kantong hampir semua orang. Ga ada yang lewat dari Rp 100,000, pokoknya dompet ga nangis kalo beli produknya!

Bahan Yang Terkandung Aman

Nah, buat yang udah lama ngikutin blog aku, pasti tau dong, aku paling demen ngebahas bahan-bahan yang ada dalam kosmetik tersebut. Nah, aku jabarin ya, bahan penting yang bantu bikin wajah kita cantik dan tetap terawat!

  • Berdasarkan daftar bahan yang ada di kotaknya, kedua produk mengandung talc dan mica. Bahan ini berfungsi untuk menyerap minyak yang berlebih pada wajah. Jadi, cocok buat kamu yang punya kulit kombinasi~ ^_^
  • Untuk pengawetnya, keduanya menggunakan paraben, tetapi tidak usah khawatir karena kadar paraben yang digunakan biasanya sudah dalam batas aman. 
  • Selain itu, methicone memberikan hasil akhir yang mulus pada wajah, jadi berasa halus gitu. 
  • Kedua produk mengandung Vitamin E atau disebut Tocopheryl Acetate di bagian daftar komposisi kalo kamu mau nyari, jadi kulit terlihat cantik dan tetap terawat. 
  • Sayangnya, kedua produk ini masih mengandung Fragrance, yang bisa bikin masalah kalo kulit kamu sensitif. Untungnya, kandungan bahan ini sedikit mengingat letaknya di bawah pada daftar komposisi.
1. Bahan untuk Two Way Cake
2. Bahan untuk Blush On

Yang kusuka adalah ga ada kandungan mineral oil dan ethanol soalnya biasanya itu yang jadi masalah kalo dipake di wajahku. ^_^


Review, START!

Sekarang, aku mau ngebahas satu per satu produk Face On Face yang ada di tanganku sekarang. Mulai dari Two Way Cakenya dulu ya~ Shade yang dikirim ke aku jauh lebih gelap daripada kulitku (Tropical Beige), jadi aku bakalan pake punyaku (Silky White) yang udah kupake dari bulan November.




Two Way Cake Yang Praktis

Two Way Cake merupakan salah satu produk makeup yang praktis karena bisa dipakai saat kering atau basah. Buat aku yang suka buru-buru di pagi hari, produk ini cocok banget karena bener-bener menghemat waktu. Di wajahku, bedaknya terasa lembut dan ringan seakan aku ga pake makeup. Hasil akhirnya matte dan mencerahkan wajahku~

Intinya sih biar aku bisa tidur lebih lama, hahaha. Oh iya, Two Way Cake ini juga mengandung sunscreen lho, jadi efisien buat touch up di siang hari. ^_^

Tips Menggunakan Two Way Cake

Sedikit tips dari aku untuk pemakaian two way cake ini tergantung dari hasil yang kamu inginkan. Kalo dengan cara basah, biasanya hasilnya lebih nutup, tapi aku kurang suka cara ini karena terlihat terlalu tebal di wajahku. Aku lebih memilih menggunakan cara kering karena terlihat lebih alami~

Hasil Akhir? Wajah Yang Cerah dan Mulus

Anyway, coverage yang kudapat dari produk ini kurang lebih sheer sampai medium. Dia hanya bisa nutup kemerahan pada pipiku dan beberapa jerawat yang kecil. 

Akan tetapi, untuk flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari, produk ini kurang bisa menutupi dengan sempurna seperti yang bisa kamu lihat di gambar bawah ini. Foto ini cuman diedit brightness ama contrast aja supaya lebih terang, soalnya di luar lagi mendung abis, jadi cahayanya kurang. Selain dari itu, ga ada deh di edit smoothing atau sejenisnya, SUER! ^_^

Ga masalah juga sih, karena kan kalo untuk nutup itu tugasnya si concealer, bukan two way cake atau foundation. Oh iya, kemampuannya mengontrol minyak berlebih kurang lebih di aku sekitar 2 jam karena mukaku berminyak~ 

Blush On Imut Dengan Warna Cerah

Untuk produk yang satu ini, aku dapet shade Natural Glow, yang warnanya peach ke orange. Kemasannya cocok untuk dibawa berpergian karena bentuknya yang kecil sehingga pasti muat ke makeup bag kamu. 

Warnanya yang orange-peach juga cocok untuk memberikan efek alami dan segar pada wajah. Warna yang lain namanya Blooming Rose, yakni warna pink. 



Aku suka blush on ini karena ga ada shimmernya, soalnya terkadang kalo ada shimmer mukaku jadi kliatan lebih berminyak. Di mukaku yang berminyak, blush on ini cukup tahan lama lho, sekitar 3 jam-an :o 


Makin keren nih produk lokal kita, yeaah!

Tips Menggunakan Blush On 

Tips dari aku untuk pakai blush on ini adalah dengan ujung jari-jari kamu yang sudah bersih. Dengan ujung jari kamu, ambil sedikit produk ini. Lalu, di depan kaca, senyum sehingga kamu bisa menemukan bagian pipi yang lebih menonjol dan berbentuk bulat, seperti yang kucontohkan di bawah. Setelah itu, tinggal ditepuk-tepuk perlahan deh di area tersebut! Gampang toh? 

Ingat yah, pastikan jari tangan kamu sudah bersih sebelum kamu mengaplikasikan blush on ke wajah kamu. Kalo ga, nanti jerawatan, hiii~

Kesimpulannya?

Dengan harga yang sangat bersahabat, kamu bisa mendapatkan produk makeup berkualitas dan aman karena sudah terdaftar di BPOM. Kandungan Vitamin E dan Hyaluronic Acidnya dapat melembabkan kulit wajah sehingga terlihat cerah dan sehat. Produk TWC Face On Face juga tidak terasa berat pada wajah jadinya aku ngerasa ga pake makeup. Mungkin kalo TWCku sampe habis, bakalan beli lagi deh. 
Jangan lupa ke facebook dan twitter Face On Face ya~ Adminnya siap membantu kamu kalo ada pertanyaan. ^_^

Thank you Face On Face for such great products! 
Face On Face Two Way Cake Rp 28,000
Face On Face Nourishing Blush On Rp 22,500

Image and video hosting by TinyPic

You Might Also Like

6 comments

  1. love the editing <333 suppa nice review~ hehe, br denger ada produk bgini di Indo. ktinggalan banget saya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you~ Sayangnya masih dijual di toko kosmetik, blm masuk ke supermarket or mall ^_^

      Delete
  2. Both products love great on you, I really like the "Natural Glow" (: Amazing edition, by the way (:

    ReplyDelete
  3. beli nya face on face klo di jakarta di mana sih? susah banget nemunya. ke toko kosmetik di pasar baru jga pada gak ada. padahal kepengen banget blush on nya yg natural glow T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kucopas dari Facebook pagenya Face On Face:
      Jakarta, TANGERANG DAN BEKASI
      - TOKO KOSMETIK Daun mas (MANGGA DUA)
      - BINTANG COSMETIC
      - REGINA COSMETIC
      - PLANET COSMETIC
      - ANA COSMETIC
      - sumber sehat, ciputat
      - vicky cosmetic, pasar tebet
      - SERBANEKA COSMETIC (PASAR ASEMKA)
      - TOKO BARU (BENDUNGAN HILIR)
      - DUA SAUDARA (PASAR BENDUNGAN hILIR)
      - ISABEL COSMETIC
      - RAFFI COSMETIC
      - TIARA KOSMETIK
      - toko kosmetik queen, jln raya setu
      - pasar pamor, tambun
      - pasar baru bekasi
      - ADEN SWALAYAN
      - cs MINIMARKET
      - nAGA SWALAYAN CIRACAS
      - NAGA SWALAYAN WISMA ASRI
      - NAGA SWALAYAN JATIASIH
      - NAGA SWALAYAN CIKARANG
      - NAGA SWALAYAN PEKAYON
      - NAGA SWALAYAN TAMBUN
      - NAGA SWALAYAN KRANJI
      - NAGA SWALAYAN PONDOK GEDE
      - NAGA SWALAYAN JATIWARINGIN
      - SABAR SUBUR PASAR ANYAR TANGERANG
      - SABAR SUBUR KOTABUMI
      - SABAR SUBUR JATIUWUNG
      - SABAR SUBUR CIKUPA

      Delete