DOAPJ Interviews: Monicutez

Monday, December 10, 2012

Hello, lovelies~ Hari apa ya ini? Hari Senin! Berarti waktunya buat interview sama blogger nih. Kali ini, aku mau interview bloggernya Monic di http://monicutez.blogspot.com. Aku suka dengan cara Monic ngeblog yang pakai bahasa Indonesia dan enak dibaca. Buat aku, agak susah soalnya kalo nulis pake bahasa Indonesia. Nah, yang kusuka dari blog Monic adalah kepribadian Monic yang bener-bener terpancar dari setiap postingannya, jadi bikin enak dibaca. Dia ga cuma ngeblog tentang beauty, tapi juga tentang kehidupan sehari-harinya. So, kenalan yuk, sama Monic~


Hai, Monic~ Kenalin diri kamu dong. 
Hallo from Bekasi :D
Aku monic, cewek simpel yang terobsesi untuk jadi entrepreneur. Dan yang lagi senang terjun di beauty world belakangan ini ;)

Apa sih yang bikin kamu pertama kali pengen ngeblog?
Aku ngeblog dari tahun 2007, berawal dari kekaguman ku sama dunia blog yang bikin aku jadi terbuka sama dunia luar. Dan blog jadi media yang selalu aku pakai untuk menyalurkan semua ide, dan tempat untuk belajar banyak hal. 
Dimulai dari curhat, belajar desain, belajar bahasa inggris, ketemu teman-teman maya, sampai tau yang namanya beauty blogger. hehehe

Dari sisi beauty nih, apa yang bikin kamu tertarik untuk ngeblog tentang beauty?
MUA adalah hal yang membawa aku sampai ngeblog tentang beauty. Aku pengen jadi MUA, mau banget sekolah MUA, dan dapet info lebih dalam lagi soal MUA. Nah, ternyata melalui blog juga aku bisa belajar dari para MUA langsung.
Aku senang belanja-belanja produk kecantikan, jadi ya kenapa nggak, kalau aku share lewat blog mengenai informasi dan experience yang aku dapat dari menggunakan produk-produk tersebut. Ada kesenangan sendiri bisa membagi info dan pengalaman :)

Siapa aja blogger favorit kamu yang menginspirasi kamu untuk ngeblog?
Aku share beberapa blogger favoritku. Selain gak pelit informasi soal beauty, mereka juga sangat inspiring.
Beautifymeeh: www.beautifymeeh.com
Callalillie Blossom: www.callalillieblossom.com
Dan sekarang lagi seneng blogwalking di www.stylemilk.net, tempat kumpulnya Korean Beauty Blogger :D

Kalo disuruh pilih skincare atau makeup, pilih yang mana dan alasannya apa?
Aku lebih pilih skin care.
Karena, untuk apa hanya menutupi?
Make up akan lebih bagus hasilnya jika didukung juga dengan muka yang gak hanya bagus, tapi juga terawat.

Sejauh ini, kesulitan apa saja yang kamu hadapi sebagai seorang blogger?
Sebagai blogger kesulitan yang aku hadapai sejauh ini adalah: 
1. Kehabisan ide
Karena kalau gak ada ide, jadi rasanya gak tau apa yang mau ditulis walaupun sebenarnya sudah tau pokok penulisannya. Tapi tetep tanpa ide rasanya jadi gak "hidup". hehehe
2. Foto - foto
Gak puas banget foto pake camera handphone. Karena harus banyak edit terutama untuk penerangan fotonya. Jadi, menurutku camera is a must kalau untuk beauty blogger, soalnya percaya gak percaya kualitas gambar yang bagus dan unik akan membuat reader betah loh blogwalking di blog kita.#belikameraaaabaru! >.<

Yang terakhir nih, ada tips skincare atau makeup yang bisa dibagi2 ke kita? 
Makeup memang bikin muka terlihat bagus dan cantik. Tapi gak boleh lupa bahwa wajah (dan tubuh) kita adalah pemberian Tuhan yang penting dan harus kita rawat sebagai bukti bahwa kita sangat menghargai setiap bagian yang Tuhan kasih untuk kita. Jadi, marilah berjuang untuk mendapatkan wajah yang sehat.
Contoh simpelnya adalah Cuci Muka Sebelum Tidur!!! Karena faktanya banyak banget remaja wanita yang menyepelekan step ini. Padahal selama kita beraktifitas pasti banyak kotoran yang menempel di wajah, dan bayangkan kalau semua kotoran itu dibawa tidur?? hiiiii :(

Image and video hosting by TinyPic

You Might Also Like

1 comments