Review Wardah Lightening Night Cream Step 1 with 2% AHA

Tuesday, October 09, 2012


Hello, lovelies~ I'm back with another review, but in Indonesian language since this is a local product. However, if you are keen on reading about it, there is a translate button on the right hand side, so it should make it easier to read in your language. ^_^ 

Sapa sih yang ga kepengen kulitnya mulus dan cerah tanpa makeup? Lebih oke lagi kalo garis-garis halusnya bisa diminimalisasi juga. Dream come true banget ye kayanya. Perkenalkan, Wardah Lightening Night Creme Step 1, kakak-kakak sekalian~ Lah, kok ada Step 1 nya segala? Iya, soalnya nanti kalo udah biasa pake yang ini, bisa upgrade ke Step 2. Pake krim ini udah kaya main game, bisa upgrade level. LOL


Lanjut ke review, ah, Phanie! 
Oke. 

Kemasan krim ini didominasi oleh warna biru muda, baik di kotak maupun di jarnya. Personally, aku suka warna biru muda, jadi begitu liat langsung jatuh hati~ Kemasannya jar yang diputer tutup atasnya, jadi yah emang kurang bersih sih kalo mesti dicolek berulang kali setiap mau pake. Aku biasanya pake cotton bud untuk urusan coel-coelnyaProblem solved. ^_^

Lanjut ke ingredients yang ada di krim ini. Jenis AHA yang dipakai di krim ini adalah Glycolic Acid. Salah satu AHA yang paling umum yang dipakai untuk krim perawatan wajah. Meski bentuknya krim, aku ga merasakan lengket sesudah pakai, mungkin karena ada kandungan Dimethicone nya. Krim ini menggunakan paraben untuk pengawet dan ada juga kandungan Arbutin dan Liquorice extract untuk membantu mencerahkan wajah. So far yang kulihat key ingredientsnya sih itu ya.

Untuk tekstur krim AHA ini, warnanya putih dan gampang dibaurkan ke wajah secara merata. Kan, kadang kalo bentuknya krim itu rada thick dan susah ngeblendnya, tapi kalo yang ini rasanya ringan dan ga lengket abis diblend. Ada sedikit bau asam, tapi ga terlalu menyengat lah, masih bisa ditoleransi.

Aku sudah memakai krim ini selama kurang lebih 1 bulan hanya pada malam hari. Kenapa? AHA bekerja paling optimal di malam hari, jadi yah ngapain juga dipakai siang²? Anyway, sampai saat ini aku pakai wajahku terlihat lebih cerah dan jadi jarang jerawatan lagi, meski aku sudah lepas dari asam retinoat (Vitacid 0.05%). Alasan aku lagi melepas asam retinoat karena aku baru sadar udah pake itu selama 2 tahun! Break dulu lah ya, bok~


Overall, hanya dengan Rp 34,000 (Ini aku belinya di Matahari, tapi kadang bisa lebih murah kalo lagi ada diskon!), wajahku jadi terlihat lebih cerah dan jarang jerawatan. Paling kalo udah mau dapet aja baru mulai bermunculan. Yang paling kusuka dari krim ini adalah kandungan bahan aktifnya (Glycolic Acid) terletak di atas dari ingredients list. So, aku tau bahwa kandungannya cukup banyak di dalam krim ini. Pastinya kalo yang ini habis, bakalan beli lagi.

P.S: Tambahan cerita dikit. Kemaren kan di Matahari lagi ada diskon, jadinya aku beli 3 lagi krim malem yang ini. Satu buat aku, satu buat adikku dan yang satu lagi buat Mr.G. Mr.G, if you're reading this, ada krim baru menunggumu di sini. Hahahaha.. ^__^ v 

You Might Also Like

20 comments

  1. paginya bikin wajah jd oily ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga terlalu, toh abis bangun tidur langsung cuci muka ∩__∩

      Delete
  2. Belliani, wah, sayang banget ya~ Musti rajin facial berarti kalo kamu mau pake krim ini.. hehe ^^

    ReplyDelete
  3. ce phanie, kalo pake krim yang ada glycolic acid nya gitu muka jadi rentan sana sinar matahari ga sih? thanks in advance :)

    ReplyDelete
  4. Beatrix, sama hal nya dengan pemakaian krim yang mengandung keratinolytic (AHA, BHA, Asam Retinoat, HQ, dll), kulit menjadi rentan terhadap matahari. So, jangan lupa tabir surya a.k.a sunscreen ya ^_^

    ReplyDelete
  5. Kalo facial yang pencet komedokan?bukannya ga boleh say di facial karena bisa membuat pori-pori tambah gede.

    ReplyDelete
  6. Bebe, selama proses facialnya dilakukan di dokter kulit atau dokter kecantikan yang sudah profesional sih tidak masalah setauku. Karena kalau komedonya tidak diekstraksi dan tidak pake krim perawatan yang komedolytic seperti BHA, komedonya jadi diem di situ terus dan cenderung jerawat. Itu sepengertianku sih. ^^

    Mutiara, sayang banget sampe jerawatan ga sembuh2, maksudnya itu bekas apa masih jerawatan kaya cystic acne? ^^

    ReplyDelete
  7. Wah, baru tau...Jadi harus cari klinik kecantikan yang tepat ya...
    Thx u sarannya, jadi semangat untuk facial.xixixi

    ReplyDelete
  8. bikin ketergantungan gak? kalo minsalnya gak pake lagi buat kulit wajah rusak gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pemakaiannya dihentikan, wajahnya jadi tidak cerah lagi karena sudah tidak ada bahan aktif yang membantu untuk mencerahkan wajah. Tapi ga sampai rusak bolong2 ga jelas gitu kalo pemakaiannya dihentikan. Paling kembali seperti semula sewaktu belum memakai krim saja. Sama aja dengan cuci muka, kalo jarang cuci muka, jadinya kotor dan kusam. ^_^

      Delete
  9. say, mau tnya donk,,pas pake itu,, rasanya panas atau bikin kulit kemerahan mengelupas ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reaksinya tergantung dari kulit masing2 individu, tapi generally, antara kemerahan atau mengelupas. Jarang yang rasanya panas kecuali kulitnya yang sensitif sekali. :)

      Delete
  10. numpang tanya nih, kalo milia apa juga bisa dikarenakan produk krim malam ? karena aku juga pakai krim malam wardah step 2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak umum sih penyebabnya krn ada bahan yang exfoliating yang di step 2, tapi bisa saja. :)

      Delete
    2. apakah cream malam juga berfungsi untuk menghilangkan flek hitam akibat sengatan matahari mbak? Dan apakah tidak apa2 jika kita menggunakan 2 produk kecantikan berbeda misal milk cleanser dan toner dari viva dilanjutkan dengan cream malam wadah? makasih atas jawaban dari mbak ;)

      Delete
    3. Cream malam yang mengandung bahan keratinolytic seperti AHA atau asam retinoat dapat menghilangkan flek hitam akibat matahari apabila dipakai dengan rutin dan flek hitam tersebut tipis.

      Tidak masalah kok mengkombinasikan produk perawatan kulit yang berbeda selama tidak mengandung bahan berbahaya seperti merkuri, pastinya ya.

      Contoh: aku face washnya hada labo, toner laneige, krim malam etude house dan vitacid (pas weekend). :)

      Skincare itu fleksibel kok. :)

      Delete
  11. mba mau nanya, kalo pake lightening night cream tapi siangnya cuma pakai lightening day cream gak pa2 kn mba ?? mksh sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Santy~ Selama krim siangnya mengandung SPF dan PA yang melindungi kulit dari sinar matahari, tidak masalah kok. ^_^

      Delete
  12. aku kok ada efek samping mengelupasnya ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helo, Rina. Karena setiap orang memiliki kulit yang berbeda, pastinya reaksinya berbeda. Waktu itu saya pakai sempat mengelupas sedikit, setelah itu tidak. Jadi, memang tergantung kulit dari setiap orang. ^_^

      Delete