Review Taman Sari Royal Heritage Refreshing Foot Spray

Tuesday, October 30, 2012

Hello, lovelies~ Di post kali ini aku mau mereview suatu produk yang ga dipake di wajah, tapi pakenya di kaki. Tenang aja, ga bakalan ada gambar kakiku kok, kan tau diri juga lah~ Hahaha.. ^_^ Mulai aja kali ya? 


Produk yang satu ini namanya Taman Sari Royal Heritage Refreshing Foot Spray dari brand Mustika Ratu. Aku pertama kali denger brand ini dari Sha pas dia ngasih aku versi kecilnya (yang sekarang udah abis), makasih ya~ Pas udah abis, langsung deh nyari yang versi gedenya. Aku lupa harganya berapa, maap -.-"

Kemasan dari produk ini cukup besar, dengan tinggi kurang lebih 15 cm. Botolnya terbuat dari plastik yang berwarna merah tua, tetapi masih transparan, jadi masih bisa melihat ke dalam apakah produk udah abis apa belum.


Labelnya kaya ukiran² di candi-candi gitu berwarna kuning kehijauan dengan shading hitam, jelas ga tuh? Liat gambarnya aja ya~

Sesuai namanya, ujung kemasannya berbentuk spray, yang kalo diteken keluar mist yang kaya face spray gitu. Spray kaya gini enak pakenya, tinggal diarahin ke daerah yang kamu mau, terus tinggal diteken deh. 

Bahan yang terkandung di Foot Spray ini adalah Chamomile Flower water, bahasa Indonesianya Chamomile apa ya? Yang bunga warna putih biasanya ada di teh itu lho.. Untuk antiseptiknya, spray ini mengandung Tea Tree Oil. Untuk sensasi dingin dan segar, mereka menambahkan Menthol, biar adem gitu, bok. Pastinya ada Alcohol juga biar adem rasanya.


Untuk wanginya, aku langsung keinget bau obat, tapi yang ada mentholnya. Ada sedikit wangi tea tree oil nya bercampur dengan wangi sereh. Tapi, entah deh mungkin hidungku aja yang aneh. Wanginya agak beda dengan yang waktu itu aku dikasih ama Sha, tapi tetap enak kok wanginya. 

Waktu disemprotkan ke kakiku, sensasi dingin langsung terasa dan wanginya yang menenangkan jiwa dan raga.. *halah* Tapi beneran, aku sih suka dengan wanginya, rasanya langsung relax gitu.

Secara keseluruhan, aku puas dengan produk ini karena dia efektif menghilangkan bau tak sedap di kaki dan juga wanginya enak. Cuman, aku lupa deh harganya berapa, maklum dah tua. Hehehe.. Yang lebih penting, Cintailah produk-produk Indonesia!!
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

You Might Also Like

5 comments

  1. wah ini produk favorit mamaku ci, ^_^

    cobain foot creamnya juga deh, wangi menthol lembut dan bikin kulit kaki lembap banget ^^

    ReplyDelete
  2. Tia, bakalan nyoba deh foot creamnya kalo enak, thanks for the suggestion ya~ ^_^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Di supermarket2 besar seperti Carrefour, Farmer's Market, Food Hall ada kok. ^_^

      Delete
  4. Wah aku gk perhatiin kalau lagi ke sana. Haha. Thx ci ^^

    ReplyDelete