Review Pigeon Facial Foam

Wednesday, October 10, 2012

Hello, lovelies~ If you follow me on twitter (@phanie14), you must've known that I am going crazy over local drugstore products. I bought lots of product from Wardah, Pigeon, One Man Show, Pixy, etc. Hence, I will be doing those local products in Indonesian language because it can only be found here. However, you can always hit the 'Translate' button to read it in your language. I apologize if you find this an inconvenience, but I still have other product review in English coming up, as well. So, I hope you enjoy~

Masih pada ingat Haul videoku beberapa waktu yang lalu? Ingat kan ada face wash dari Pigeon yang aku beli untuk menggantikan face wash Hada Laboku? Nah, setelah hampir sebulan mencobanya, ini reviewnya.


Aku beli face wash ini di Farmer's Market, tapi di Carrefour juga jual kok. Harganya Rp 7,650 untuk kemasan yang 40 gr. Dia ada kemasan yang lebih besar, tapi aku pikir aku beli yang kecil dulu, takutnya ga cocok. Face wash ini dikemas dalam squeeze tube yang tutup ujungnya diputar untuk membukanya. Tema warna dari Pigeon adalah putih dan biru muda. Bener² seperti produk untuk bayi, menggemaska~n.



Kita teruskan review dengan melihat bahan yang dipakai di face wash ini. Sodium Laureth Sulfate yang terkandung di sini berfungsi sebagai surfaktan sehingga dapat berbusa dengan baik. Face wash ini menggunakan Phenoxyethanol dan paraben sebagai pengawetnya. Jojoba Seed Extract dan Chamomila Recutita Flower Water berfungsi untuk memberikan kelembaban ekstra. Pada akhir ingredients list terdapat Fragrance atau Parfum, jadi yang kulitnya sensitif, mungkin bisa diwaspadai.

Konsistensi produk ini seperti di antara cair dan kental, seperti gel lah kurang lebih. Warnanya agak putih menuju ke transparan, jelas ga tuh? Yang aku kurang suka dari produk ini adalah jumlah produk yang aku pakai untuk sekali cuci muka itu harus banyak supaya berbusa banyak. Kira² seperti gambar yang di bawah ini supaya bisa rata ke satu muka. Beda dengan Hada Labo yang pakai cuman sedikit, busa sudah banyak. 
Tambah setengah lagi dari jumlah itu baru bisa busa-an banyak

Wanginya face wash ini sama seperti produk Pigeon yang lain yang memiliki wangi bedak bayi. Enak sih, tapi kayanya lebih bagus lagi deh kalo ga ada pewanginya, jadi kulit sensitif juga bisa mencobanya tanpa rasa was-was. Untuk perfomanya, aku biasa pakai ini setelah membersihkan makeupku karena aku selalu percaya dengan membersihkan makeup dengan produk sendiri ketimbang dibarengin dengan face wash. It does its job well, I'd say. Toh, cuman 1 menit di mukaku, ga perlu bisa anti aging, ngelindungin dari matahari, mencerahkan, dan bla bla lah. *curcol*

Overall, dengan harga yang cukup terjangkau (terjangkau banget malah), face wash yang ini bisa dicobain untuk kamu yang kulitnya tidak sensitif. Kalo yang kulitnya sensitif mau nyoba juga ga pa pa sih, ehehe.. Seperti yang udah kubilang di atas, wanginya enak dan menenangkan karena seperti bedak bayi. Sayangnya, untuk menghasilkan busa yang banyak, perlu produk banyak juga. Kalo yang ini habis, aku mungkin tidak beli lagi karena pasti ada yang lebih baik dari ini di luar sana. *lirik produk PIXY* Kalo kata Adele, never mind I'll find someone like you~~

You Might Also Like

7 comments

  1. Gyahahaha... memang kalau 'pisah' sama satu produk kecantikan, lagu nya Adele yang itu kena banget :D

    Bau tau lho kalau Pigeon keluarin sabun untuk muka. Hehehe. Dulu waktu pernah disuruh sama dermatologist pake busa nya sabun Pigeon untuk cuci muka, tapi sabun pigeon yang baby soap bar itu :p Thanks for sharing the review ^^

    ReplyDelete
  2. Docci, pas bener yah Adele ngeluarin lagu kaya gitu, hehehe.. Aku juga baru tau pas kemaren belanja bulanan, face washnya di rak paling bawah, ga kasat mata deh pokoknya.. Bener2 harus nyari satu2 baru nemu.. ^_^

    ReplyDelete
  3. ah, lihat ini di supermarket pengen beli, gara2 pigeon pasti wanginya enak, tapi takut jadi breakout *-*. thank you for review ce!! ><

    ReplyDelete
  4. Dita, kalo kulit kamu sensitif atau takut breakout, bisa coba dulu di daerah rahang kamu, jadi kalo emang breakout ga kliatan juga.. ^_^

    ReplyDelete
  5. ngomong2 facial wash lokal, Mustika Putri Whitening Peeling bisa jadi rekomndasi buat kmu review, phan... namanya aja peeling tapi bisa pake tiap hari as facial wash. Klo dari ingredientnya lumayan meyakinkan... detergennya gak pake sls dan mengandung ekstrak alami yang gak ngasal (maksudnya gak mojok di list2 akhir hehe). Trus buat pengawetnya gak pake paraben,,, tapi aku lupa dia pake pengawet apa ya... ya pokoknya gak ada paraben yg banyak ditakutin sekarang... haha.

    sekian sarannya.. :D

    ReplyDelete
  6. Mizha, aku selalu seneng lho kalo kamu comment. *curhat* Niwei, nanti aku coba deh, kalo ga ada SLSnya, oke juga tuh.. Thank you yaaa~

    ReplyDelete
  7. udah pernah nyoba tapi wajah aku jadi supper kering banget harus buru* di kasih pelembab T.T

    ReplyDelete