Review: natur-e Daily Nourishing Lotion

Sunday, June 24, 2012

Hello, lovelies~ Karena produk ini merupakan produk lokal yang (mungkin) hanya bisa ditemukan di Indonesia kita yang tercinta ini, gimana kalo kali ini reviewnya dalam bahasa Indonesia? Lumayan, hitung-hitung tantangan juga menulis dengan bahasa Indonesia, meski semi formal. ^_^

Produk dari natur-e ini sebenarnya sudah saya liat dari beberapa minggu yang lalu, cuman waktu itu entah lagi mikirin apa kali, jadinya kelupaan beli ini. Biasa udah mulai fikun, kalo kata orang Inggeris, it comes with age. Lanjut dengan ceritanya, natur-e, sebagaimana yang sudah diketahui khayalak ramai, adalah salah satu produk supplemen Vitamin E yang dapat dibeli di supermarket ataupun toko obat. Sekarang, ada hand and body lotionnya juga lho!

Lotion natur-e ada dua ukuran; 100 ml dan 245 ml. Karena masih dalam tahap coba-coba, maka yang dibeli yang 100 ml. Saya beli di Watsons Kelapa Gading Rp 12,900, kayanya lagi ada promo deh. Hand and body lotion natur-e ini dikemas dalam botol plastik yang cukup tahan banting soalnya sesampainya di rumah sempat jatuh. Untungnya si botol masih sehat walafiat tanpa kekurangan suatu apapun. Ya, apa jadinya kalo udah pecah blm direview? T_T


Kita lanjut ke ingredients lotion ini. Bahan pengikat air yang dipakai di sini adalah glycerin, yang bisa bikin kulit jadi lembab. Lotion ini juga mengandung Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (bahan chemical sunscreen) yang berfungsi sebagai tabir surya yang dapat menangkal sinar UVA dan UVB. Paraffinum liquidum (mineral oil juga hadir sebagai emollient yang berfungsi untuk menjaga agar kelembaban kulit tidak hilang dari permukaan kulit. Salah satu pengawet yang dipakai adalah Phenoxyethanol yang bekerja dengan memperlambat pertumbuhan bakteri, sehingga produk tidak cepat rusak.


Fiuh! Setelah beres dengan semua bahasa planet yang ada di paragraf sebelumnya, kita lanjut ke tekstur dan warna lotion ini. Warnanya hijau muda dengan butiran-butiran vitamin E yang berwarna hijau yang lebih gelap. Teskturnya sih seperti kombinasi antara lotion dan gel yah. Waktu masih belum diratakan terlihat seperti lotion, tetapi waktu dibaurkan di tubuh seperti gel.


Yang bikin lucu sebenernya butiran-butiran hijau yang tercampur dalam lotion ini. Pas lihat ini di toko, yang bikin makin mantep dan yakin untuk beli yah si hijau-hijau kecil ini. Wanginya tidak terlalu menyengat, seperti kombinasi antara segar dan sedikit manis.


Lotion ini mampu menjaga kelembaban untuk kulit yang normal sampai kering. Saya mencobanya di kaki saya yang sangat kering dan setelah kurang lebih 1 jam, kondisi kulit di kaki saya kering kembali seperti tidak memakai apapun. Jadi, kalo kulitnya kering sekali, mungkin kurang cocok dengan lotion ini.

Butiran hijau yang sudah pecah
Saya suka memakai lotion ini di lengan saja karena kalau dipakai sebagai hand lotion rasanya terlalu berminyak dan lama terserapnya. Mungkin kalau sedang tidak aktivitas, tidak masalah, tapi kalau lagi di kantor dan perlu menulis, males banget kalau pen nya jadi minyakan. ^_^

Kesimpulannya, lotion yang ini harganya ramah di kantong dan cocok untuk yang jenis kulitnya kering.  Wanginya yang bikin saya makin suka dengan lotion ini. Meskipun, memang sih, agak sedikit lengket dan berminyak kalo dipake sebagai hand lotion, tapi kan bisa dipake di lengan. ^_^  
Image and video hosting by TinyPic

You Might Also Like

8 comments

  1. Great review! Love your explanation about the ingredients, Phan! ^^
    Itu green scrub beadsnya lucu ya dikasih emoticon gitu, hahaha..
    Belinya di Watsons dimana? Jarang ketemu soalnya di selatan, biasanya Century / Guardian doang..

    ReplyDelete
  2. Cil, Watsons Gading belinya.. Kayanya sih lagi promo gt harganya.. ^_^

    Lee, iya, biar pada bisa liat butiran2nya.. ^^

    ReplyDelete
  3. wah, review lengkap, hahaha

    aku kemarin nyoba punya temenku dan aku nggak suka..
    bener2 susah menyerap ya..
    udah pemakaian selama 1 jam, tapi pas cuci tangan masih terasa lengket -_-a

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake ini loh, dan aku suka banget! Nyerapnya cepet dan kulitku gak kering lagi, trus wanginya juga enak banget. Tapi kurang ampuh dibagian sikut & lutut.

    ReplyDelete
  5. temen kantor juga ada yang beli dan aku coba minggu kemarin...
    enak sih wanginya tapi aku ga suka bentuk botol dan penutupnya, susah ngeluarinnya karena harus dipencet badan botolnya XD

    ReplyDelete
  6. kalo belinya d Apotek tambah murah looh..

    ReplyDelete
  7. Aku juga pake produk ini, awal beli langsung ambil yang 245ml. Syukurlah cucok ^_^, tapi masih belum berani pake capsulenya. Hihihi...

    ReplyDelete
  8. cari2 ingredient face cream natur-e ketemu blog ini. Cukup lengkap. Thanks infonya. Pertanyaan tambahan ttg sunscreennya. Itu BPA atau senyawa sejenis paraben bukan ya? Mau ganti face cream yg pas n aman. juga. SAlam kenal

    ReplyDelete